frendeites
Communautés


Crédit photo : © Sergio Grazia

Le projet s’inscrit dans le contexte du renouvellement urbain du quartier des anciens docks au sud du Havre. Située à l’interface du centre ville et du port, l’opération vient enrichir la mixité des programmes en cours sur le site.

Le projet est conçu comme un assemblage de strates horizontales en béton entre lesquelles s’insèrent les éléments de façade panneaux de béton, de verre et d’aluminium. Cette seconde peau d’un gris très lumineux s’apparente à un manteau de métal qui évolue au fil des heures de la journée. L’ensemble est posé sur les poteaux et le socle en béton brut du rez-de-chaussée regroupant les accès piétons et le parking, le commerce et les locaux communs de l’opération.

Les bâtiments sont décomposés en 3 strates de 2 étages chacune, posées les unes sur les autres. Les volumes hauts coulissent entre eux, ils sont implantés pour favoriser les vues, l’ensoleillement et s’adapter au contexte urbain, adossés ou en retrait par rapport aux bâtiments existants.

Lieu Le Havre (76) - France
Année 2013
Surface 4 745 m²
Budget 6 700 000 €
Maîtrise d'ouvrage SCCV COTÉ DOCKS-Nacarat
Maîtrise d'oeuvre Philippe Dubus Architectes

A propos de : Philippe Dubus Architectes

2, rue Boyer Barret
75014 Paris

T 01 40 52 00 62

ADC Awards

ADC-Awards-2017 logo-250-01
Les réalisations architecturales les plus remarquables élues par la communauté professionnelle

>> En savoir plus

 

MIAW

logo miaw blanc ok

Un Prix international décerné aux meilleurs produits par les architectes et les professionnels de l'agencement

>> En savoir plus