Francese inglese Tedesco Italiano Spagnolo
Communautés

Casa Tennis Club da Michel Tortel



Ultima realizzazione di Michel Tortel studio di architettura a Aix-en-Provence, questo piccolo edificio ospita la vocazione sportiva di un locale tennis club e la scuola armadietti. Scultorea e drammatica, questa struttura in acciaio edificio HQE è ornato con doppia pelle in metallo finemente forata, come indicato dalle traiettorie e gli impatti

palle da tennis.































Su questo progetto, l'agenzia dice Michel Tortel:

"Situato in uno spazio urbano svalutato e potenziale bersaglio di atti vandalici, il sito è scritto su un terreno molto stretto accanto al programma presso il complesso sportivo Jas de Bouffan. E 'fuori contesto storico e provenzale all'interno e confina una zona boscosa, un ex palestra.

L'edificio si estende longitudinalmente su due livelli in base alla rampa che porta al Château de l'Horloge. La trama è quasi interamente occupata dal tribunale e l'edificio.

L'edificio è destinato a due tipologie di utenti; quelli del reparto sportivo per sport spogliatoi e quelli del club di tennis. Le due entità sono completamente indipendenti.

Il programma si compone di spogliatoi, servizi igienici, docce, sale riunioni, uffici, locali tecnici e terrazze.

Abbiamo proposto alla città per trattare l'inserimento e la proprietà del fabbricato da un'architettura di qualità e mostrando il valore gioiosa senza pretese, invitando per la sorpresa e la sensazione di familiarità incorporando finemente e codici così perenni sport e modalità sport legati.

Il bilancio è stato ridotto, ma abbiamo lottato per il trattamento di questo edificio "sport" del modo non austera o minimalista. Siamo partiti dall'idea che lo sport è un riferimento, uno dei più recenti modelli di società lasciando aperta la possibilità di successo sociale, anche per i più svantaggiati.

Sport parla nei codici colorati attraverso marchi e stelle iconici. L'edificio è espressa nello stesso modo. Egli è vestito come uno sportivo, ma racconta altre storie quando ci voltiamo

Dice che prima di tutto - la sua densità struttura - lo sport, il movimento e l'equilibrio che caratterizzano i gesti sportivi (in particolare il servizio di tennis), mentre la tensione e movimento dai suoi due sbalzo - servire tende da sole e parasole, essenziali in questa regione

Ha poi fatto riferimento, di fronte è la partita di tennis da una pelle svolta dinamica al tasso degli impatti avrebbe lasciato le palle in gioco, rivelando l'edificio giallo con l'angolo di vista.

Il modello di impatti e traiettorie è a sua volta composto da piccoli urti, per una pelle "di offset 3D" non permette l'escalation del palazzo dai suoi utenti. Questo gioco sulla bilancia crea un ambiente in Abyss, piccoli fori per disegnare grandi fori. All'interno, il dialogo continua con gabbioni di palle da tennis e immagini sorprendenti con le scale.

Una delle più grandi sfide di questo progetto è stata la sua equazione economica. Il bilancio complessivo limitato ci ha portato a decidere tra; servizi effettivamente previsto e le aree assegnate per preservare gli obiettivi incomprimibili e qualitativi da negoziare, come un progetto di design, con un costo di bersaglio ridotto.

La struttura in metallo e conteggio interni puliti erano l'unico modo per arrivare al costo di mercato.

L'edificio è costituito da una struttura di pelli di metallo con isolamento esterno, pavimenti e pareti cooperanti blocchi lordi.

La pelle creando un effetto dinamico è limitato a nord e pignoni fa. Serve come un regolatore termico sulla lunga facciata sud - est e nord. Doppi vetri, il VMC turbofan permettono di raggiungere un edificio ad alta efficienza termica con 118 KW / m² / anno

Il set è completamente accessibile per questo club di tennis PMR rendendo il primo circolo del tennis 'abili'. "

Per ulteriori informazioni, visitare l'Agenzia Michel Tortel.

Pubblica il tuo commento

0
  • Non ci sono commenti su questo articolo.