French English German Italian Spanish
Comunidades

Yalova Centro Cultural por EAA



Un Yalova Turquía, la EAA agencia - Emre Arolat Architects ha dado cuenta de centro cultural Raif Dinçkök. Que alberga una sala de usos múltiples para 600 personas, una sala de trabajo con capacidad para 150 personas, salas de exposiciones, una biblioteca, oficinas y una cafetería, el proyecto está vestido con paneles de acero oxidadas y finamente perforada. Los paneles son criados en lugares, la piel de la aparente edificio dividido hacer alusión a su carne.







































En este proyecto, la agencia Emre Arolat Arquitectos afirma:

"Es posible decir que las ciudades están hechas de diferentes capas contextuales tiempo qui por tiempo acercarse el uno al otro o uno encima del otro, se entrelazan Incluso a veces, y crujían los estados existentes específicos. En el ejemplo Yalova peculiar de esta ciudad, oposiciones entre les capas mano destacan.

Una cara de Yalova es lado natural ictos. Las plantas endémicas, las áreas donde se cultivan las plantas de tesis, expuesta y evaluada en el mercado, e incluso los arboretos más desarrollados de la geografía cerca son hechos que determina el estado actual de la ciudad existente. Un mundo colorido, alegre y vibrante destaca. En este sentido, encarna un optimismo, una sensación del la del que la vida es más feliz y sin problemas en este verano en lugar.

Yalova est una ciudad industrial. Sin duda, a decir esta cara de estado existente de Yalova no es tan libre de problemas. Es difícil decir que sería alegre y vibrante. En cambio, las partes más difíciles de la vida, el trabajo y el sudor salen. En comparación con l'autre uno, este mundo es más difícil.

No sería erróneo decir, sin Incluso cuestionario qui contrario es más cierto, la tesis de dos estados existentes que son totalmente opuestos de cada-Otros han entrelazado en esta ciudad, alimentado -tienen de sí e incluso, han creado una sola alma de la ciudad desde el poder Causada por la oposición. La relación qui est Entre le construcción de un centro cultural, la ciudad y la gente de la ciudad es el depósito principal del diseño. En este sentido, es vocación Que le centro medie con las capas opuestos de la ciudad.

El edificio renuncia al lado oeste de la página web y se inclina hasta el borde con el fin de hacer espacio para el jardín de la ciudad que se colocará delante. La percepción desde el exterior no regala a los centros culturales brillantes y dominantes del mundo que los recientes monumentalize quieren. Por otra parte, se mantiene fuera de este colorido, despreocupado mundo todavía imperiosa. De esta manera el "diseñado" no trata de alimentar una orden, tratar de enseñar hace el "usuario". En su lugar, el diseño es en su mayoría 'de composición abierta'.

A primera vista, el edificio no referencia a cualquier forma. La objetividad de este edificio del la del que diferencia de masa-cualquier Crea forma, el intercambio con el carácter industrial de la ciudad a medida que se acerca al edificio. En lugar de los materiales brillantes y la ostentación, las placas perforados hechos de fachada edificio resistente de acero que fue diseñado para sheating, se utilizó para fortalecer este sentimiento Con Su superficie oxidada. Ciudadanos reconocería esta textura fácilmente como lo hemos visto en las zonas de producción a pesar de que no-se había usado estaba construyendo. El edificio ahora, tiene su nuevo estado muy mal cuidados y extraño comenzaron a entrelazarse TIENE años con los citoyens. El est qui área adecuada para su reciclaje, actúa como una paleta natural, que contiene el intercambio pasará por igual que el tono de color y cambio causado por la oxidación. Este movimiento hará que la relación Entre la ciudad y el edificio más interactivo.

El hecho de la del que fachada es perforada Proporcionar la zona para disolver en la noche como una cortina de tul y el interior Would ser percibido fácilmente. El usuario entra en el edificio de ictos boca. No hay una puerta o una barrera. La malla de metal ahora se transforma en un protector. Se deja a los impactos negativos de la lluvia, el sol y el propósito viento Into It no transforma un espacio interior Debido a que semitransparente en la naturaleza. El aire ventila libremente en esta área.

Las masas en el edificio tienen forma especificamente a diferentes funciones y sus dimensiones necesarias. Áreas como la gente la capacidad de 600 salón de usos múltiples, 150 personas capacidad de la sala taller, bodas y salas de exposición, biblioteca, oficina y la cafetería están relacionados entre sí de diferentes elevaciones. Estas masas están desconectados de que la fachada del edificio y entre sí, existen en el interior del edificio con sus geometrías individuales. Sus superficies ENFATIZAR colorido y cubierto textura natural de Yalova. Es vocación la del que imagen alegre que generará varias plantas aparecen debajo de la superficie de la fachada como una segunda capa de la percepción exterior del edificio al igual que lo es en las publicaciones digitales en estrecha percepción.

La rampa conecta Eso masas de tesis entre sí por Creación de una calle interior protegido, tratan de enriquecer las vidas de los visitantes. Que en los huecos de entre son las masas son en su mayoría de recursos de actividad recreativa y espacios de servicio.

Para pensar en la relación prevista qui proyecto Entre RDKM del Centro Cultural fue adquirida por una competencia limitada Organizado por el inversor, y el propietario del sitio tic tic de lugar; los citoyens, Toma el edificio a una posición muy específica para el diseñador ... "

Fotografías: EAA - Emre Arolat Arquitectos

Para obtener más información, visite el sitio deEmre Arolat Arquitectos.

Deja tu comentario

0
  • No hay comentarios en este artículo.